Ektrakulikuler SMAN 23 Bandung

Paskibra

Ekskul Paskibra terkenal dengan PBB-nya, tetapi selain dari PBB di Paskibra juga kita akan mempelajari lagu-lagu yang menarik, mempraktekan tata upacara bendera, dan masih banyak kegiatan menyenangkan yang lainnya juga.

Kita juga memiliki jadwal rutin latihan setiap satu minggu sekali, dan pada setiap bulannya juga akan ada latihan gabungan dimana kita akan latihan Paskibra bersama dengan siswa Paskibra sekolah lain juga.

IG : @paskibrasman23

Futsal

ekskul futsal terkenal dengan skill skill, tetapi selain dari skill di futsal juga kita akan mengenal yang namanya passing, dribble, dan tackling. selain dari itu didalam futsal juga ada yang namanya defensive dan offensive. artinya menyerang dan bertahan.

Kita juga memliki jadwal latihan setiap 2 kali satu minggu. pada hari senin dan rabu. Dimana semua angkatan baik kelas 10 maupun kelas 11 dan 12 semuanya ikut serta dalam latihan. Selain dari itu kegiatan yang kedua ada tournament dan uji coba.

IG : @futsal.23

Kabaret

Ekskul Kabaret sangat terkenal dengan Drama dan Musikal nya, tetapi selain dari drama dan musikalnya di Kabaret juga kita akan mengenal dan belajar yang namanya Power, Ekspresi, Olah tubuh, dan masih banyak lagi kegiatan yang menyenangkan didalam ekskul kabaret.

Kita juga memiliki jadwal latihan rutin di sekolah Setiap 2X dalam seminggu, yaitu pada hari Senin dan Rabu, dimana semua angkatan baik dari kelas 10,11, dan 12 akan ikut serta dalam latihan rutin disekolah.

Selain itu, kegiatan yang kedua adalah kita dapat mengikuti lomba-lomba Festival kabaret yang Diselenggarakan di kota Bandung.

IG : @eternalkabaret

IRMA

IRMA Nurul Bayyan adalah organisasi pelajar yang tergabung dengan visi, misi dan tujuan yang sama. Ada beberapa kegiatan diantaranya Tahsin n Tajwid, Ta’lim, bahasa Arab, Hafalan, panahan dan beberapa kegiatan pembaharuan setiap tahun nya.

Kita memiliki pertemuan rutin setiap hari jumat perminggu nya, dan ikut eksis dalam kegiatan sekolah sebagai fasilitator keagamaan.

IG : @irma23_bdg

English Club

Main sambil belajar bahasa Inggris! Karena kita sama sama belajar kita juga masih menggunakan bahasa indonesia kok! Gausah takut sama bahasa inggris!

Eskul diadakan setiap hari jumat jam 12.20

IG : @23engclub.shs

Kazoku

Kazoku adalah ekskul Bahasa Jepang dimana kita belajar tentang hal-hal yang berkaitan dengan Jepang, mulai dari cara berkomunikasi dalam bahasa jepang, mempelajari budaya budaya jepang, sampai berbagi informasi tentang Anime atau Game yang berkaitan dengan Jepang.

Jadwal kegiatan ekskul Kazoku dari hari jumat sampai dengan kamis pada waktu setelah sekolah

IG : @Kazoku.23

Basket

Ekskul basket disini kita akan mempelajari teknik bermain basket yang benar, dan bukan hanya melatih kemampuan individual kita saja, disini juga kita akan dilatih bagaimana caranya bermain basket sebagai tim, disini kita belajar menyatukan chemistry agar mendapat kesatuan yang baik.

Kita juga memiliki jadwal rutin latihan setiap tiga kali dalam seminggu yaitu pada hari selasa, kamis setiap sore hari dan hari sabtu pada pagi hari. Dan akan ada beberapa latih tanding melawan sekolah lain dimana kita saling menguji kemampuan melawan sekolah lain.

IG : @basketsman23bdg

PMR

Palang Merah Remaja (PMR) adalah wadah pembinaan dan pengembangan anggota remaja PMI, yang selanjutnya disebut PMR. Kegiatan-kegiatan PMR memberi pertolongan pertama, mengadakan kegiatan sosial, mengurus dan menjaga UKS, dan masih banyak lagi. Kita biasa latihan sepulang sekolah disetiap hari jumat.

IG : @pmrsman23

Tari

STAR DUA TIGA adalah sebutan untuk ekskul seni tari SMAN 23 BANDUNG. Dikarenakan ekskul seni tari yang baru dimunculkan bersamaan dengan kenaikan kelas angkatan baru ini, kami masih mencari anggota-anggota muda baru 23.

Didalam ekskul ini kita bukan cuman latihan nari saja loh. Tetapi kita juga nanti ada latihan make up dsb. Jadi buruan buat kalian yang berminat masuk ke ekskul STAR DUA TIGA saksikan acara demo ekskul kami ya

IG : @star.duatiga

Paduan Suara

Ekskul Paduan Suara merupakan salah satu kegiatan ekstrakurikuler dalam bidang seni musik, khususnya dibidang vokal. Adapun kegiatan yang kami lakukan saat ekskul ialah pemanasan vokal (Hamming), berbagi pengalaman, dan saling memberi saran antara satu sama lain.
Adapula jadwal ekstrakulikuler padus yaitu pada hari Jumat. Dilaksanakan setelah pulang sekolah, kurang lebih 2-3 jam berlatih. Diluar itu, apabila Paduan Suara kami diundang untuk mengisi acara, kami biasanya mengadakan latihan 2-3 hari diluar jadwal ekskul.

IG : @twentythreechoir

ROOTS

Program Roots adalah program yang melibatkan beberapa siswa sebagal Agen Perubahan di sekolah dan bertugas untuk menyebarkan perilaku-perilaku positif di sekolah tersebut dan program Ini bersifat sukarela.

Siswa-siswi sebagai Agen Perubahan yang mengikuti Program Roots dilibatkan dalam mewujudkan perubahan, memberikan ide-ide positif di sekolah mereka, serta memengaruhi siswa-siswi lainnya untuk selalu melakukan hal yang positif di sekolah.

Beberapa kegiatan yang telah dilakukan Agen Perubahan Roots SMAN 23 Bandung antara lain:
• Mengikuti pelatihan program Roots
• Mengadakan acara roots day di SMAN 23 Bandung
• Ikut serta menjadi panitia dalam beberapa kegiatan sekolah.

IG : @rootssman23

TEPDEV